Ваша виртуальная карта | RusCreditCard.ru

Ваша виртуальная карта

Оплачивать товары и услуги в интернете посредством зарплатной карты далеко не безопасно. А у владельцев карт Visa Electron или Maestro и вовсе нет возможности осуществлять платежи через сеть. Наиболее удобный и логичный выход – виртуальная дебетовая карта. Даже если карта попадет в руки мошенников, они не смогут воспользоваться ею для снятия наличных.
Ваша виртуальная карта

Чем отличается от классического «пластика»?
Виртуальные карты существуют исключительно для расчётов в интернете. Карты помогают разграничить свои оффлайн и онлайн покупки. Первые виртуальные карты выпустила на рынок платёжная система Visa в 1999 году. Это были карты Visa Virtual (Virtuon). Вслед за ними появились виртуальные карты MasterCard Virtual.
На первый взгляд виртуальные карты ничем не отличаются от обычных: это куски пластика стандартного размера с характерным дизайном. При более детальном изучении можно заметить, что на виртуальной карте отсутствует магнитная полоса, лого платёжной системы и подпись владельца – на ней выгравированы лишь собственный номер и срок действия. То есть, карта лишена основных атрибутов традиционного банковского пластика и не может выполнять роли платёжного средства в торговых сетях. Владельцы таких карт не могут получить с них наличные денежные средства, за исключением случая закрытия карты в банке (тогда владельцу возвращается остаток средств по карте).
Простота и безопасность
Виртуальная карта очень проста в использовании, по ней не предусмотрено дополнительных комиссий и выплат. Как правило, карта оформляется по заявлению и документу, удостоверяющему личность, в отделении банка или через интернет. Клиент может пополнить карту на сумму, достаточную для совершения конкретной покупки. При этом в процессе оплаты клиенту не придётся использовать реквизиты классической банковской карты. Карточный счет открывается в двух-трех валютах без возможности конвертации. Виртуальная карта часто выпускается в дополнение к основному банковскому счёту.
Большинство вирутальных карт подключено к технологии безопасных платежей 3D-Secure, которая обеспечивает высокий уровень защиты от мошенников и хакерских атак. В отличие от ранее использовавшихся подходов, проверка личности осуществляется в режиме онлайн. Технология гарантирует безопасность сведений о покупателях и способствует сохранению средств клиента.
Где и как оформить карту?
Сегодня виртуальные карты служат альтернативой существующим банковским дебетовым картам и с каждым годом приобретают все большую популярность среди населения. Сейчас выпуском виртуального пластика занимаются следующие банки: ВТБ 24, Мастер-Банк, Промсвязьбанк, Банк Москвы, ТрансКредитБанк, Возрождение, Банк Уралсиб, Русский Стандарт, АЛЬФА-Банк и другие.
Промсвязьбанк, например, предлагает виртуальные карты MasterCard Virtual для расчетов через интернет. Чтобы воспользоваться MasterCard Virtual, нужны лишь ее платежные реквизиты: номер карты, срок действия, CVC2 – трехзначный код проверки подлинности карты. Годовое обслуживание обойдётся в 120 рублей (либо в аналогичную сумму в долларах/евро). Ежемесячный лимит выдачи наличных денежных средств через банкоматы Промсвязьбанка устанавливается в общей сумме не более 1,5 млн. рублей. Карта выпускается со сроком действия 2 года в течение 5 рабочих дней. Пополнить счет можно в любом отделении банка или банкомате, а также с использованием системы дистанционного банковского обслуживания PSB-Retail.
Мастер-Банк, помимо Visa Virtual, предлагает другой инструмент платежа – предоплаченную карту Visa Virtual Prepaid. Она подходит тем, кто планирует совершить только одну покупку в интернете и не хочет открывать банковскую карту. Для оформления Visa Virtual Prepaid не нужно идти в банк – можно получить ее в банкоматах Мастер-Банка. Минимальная стоимость карты – 100 рублей, максимальная – 15 тыс. рублей.
Банк ВТБ-24 выпускает виртуальную карту Visa под названием Visa E-c@rd. Также предлагаются карты MasterCard Virtual. Карты выпускаются сроком на 6 месяцев. Для сравнения, классические карты оформляются на 2 года. Максимальный месячный расходный лимит по картам составляет 60 тыс. рублей или $2 тыс. Годовое обслуживание карты – 60 рублей или $2/евро. Примечательно, что данные карты корректно работают с системой PayPal.
Для получения виртуальной карты не обязательно посещать банк. Ее можно также оформить в сети. Например, Qiwi Кошелек и платежная система Visa разработали виртуальную карту Qiwi Visa Card. Получить карту можно за пару минут, заполнив форму на сайте платёжной системы Qiwi и получив реквизиты карты в SMS-сообщении. По данной карте покупки в интернете можно осуществлять везде, где принимаются обычные карты Visa, правда, с комиссией в 1,5%. При этом доступная для платежа сумма будет равна сумме на счете Qiwi Кошелька.
Банковские специалисты рекомендуют пользоваться услугами проверенных интернет-магазинов, соблюдающих правила платежных систем. Если виртуальный магазин вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки. Перед оплатой покупки необходимо найти на сайте продавца полное описание товара, информацию о способах и стоимости доставки, дополнительных налогах, процедуре возврата товара. При оплате картой необходимо распечатывать подтверждение сделанных заказов от виртуальных магазинов, а также контактную информацию продавца. Будте бдительны, и приятных вам покупок! dengi.sravni.ru

Опубликовано 10 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika