Проксимити карты (proximity cards) - em marine, mifare, бесконтактные карты | RusCreditCard.ru

Проксимити карты (proximity cards) — em marine, mifare, бесконтактные карты

Сегодня уровень современных технологий не может не удивлять даже профессиональных пользователей. Идея бесконтактной передачи информации, а также ее считывания на расстоянии возникла ещё в 60-х годах прошлого столетия. Фактическое воплощение эта мысль уже получили через 30 лет, в начале 90-х годов. Так называемые системы контроля доступа стали использовать принципы технологии идентификации и регистрирования на основе радиочастотной передачи. Так называемые proximity карты мгновенно стали популярными, а их технологии получили достойное развитие, продолжающееся и в сегодняшние дни.
Проксимити карты (proximity cards) - em marine, mifare, бесконтактные карты
Бесконтактные карты — это специализированный класс изделий, основанных на работе высокочастотных интегральных схем. Сегодня proximity карты могут работать на частоте в 125 кГц, а также на принципиально новой частоте в 13,56 МГц, согласно общепринятому мировому стандарту ISO 14443. Технология позволяет изготовлять бесконтактные виды карт с рабочим диапазоном радиус которого доходит до 15 сантиметров. Именно эта уникальная технология и позволяет использовать данную систему на расстоянии, не вынимая из портмоне или бумажника.
Сегодня, по данным статистики, системы бесконтактных карт em marine представляют наибольший интерес в среде компаний — потребителей устройств этого класса. Технологии em marine карт пригодятся целому ряду производственных фирм, а также компаний, работающих в сфере услуг.
Классические проксимити карты. Их стандартные размеры — 54 на 86 миллиметров. Толщина такой карты составляет величину, которая колеблется от 0,8 миллиметра до 1,2 миллиметра. Суть технологии заключается в специальном проксимити-чипе, который заключен вовнутрь карты. Радиочастотные системы em marin имеют свои уникальные конструкционные отличия. Пластиковые карты em marine работают на частоте 100-150 килогерц доступны только для процедуры считывания информации. Их радиус активного действия составляет порядка 60-70 сантиметров, что вполне подходит для оперативного и качественного считывания информации в целом ряде бизнес-процессов, связанных с допуском и учётом.
Бесконтактные карты em marin являются специализированными устройствами для считывания информации и широко применяются:
  • для организации платного доступа на автоматические парковки транспорта;
  • для организации пропускной системы на объекты подъемников и аттракционов;
  • для организации процедуры допуска в различные социальные, государственные объекты (школы, университеты, санатории, больницы);
  • для организации процедуры контроля доступом, учётом времени на различных промышленных объектах;
  • для организации процедуры учёта маршрутов следования городского автотранспорта, а также транспорта, занимающегося междугородними перевозками.
Проксимити карты (proximity cards) - em marine, mifare, бесконтактные карты
Карты mifare являются наиболее распространенными в мире. По данным международной статистики, на сегодняшний момент уже изготовлено порядка полумиллиарда таких изделий.  Данный вид карт используется для организации программ лояльности, дисконтировании, а также для безналичного расчета на АЗС, допуска на различные объекты, организации учета времени.
Проксимити карты mifare позволяют перезаписывать любую информацию порядка 100 тысяч раз, а срок эксплуатации хранения данных исчисляется 8-10 годами. Такие впечатляющие технологические характеристики позволяют использовать карты формата mifare продолжительное время даже в режиме повышенного физического износа.
Карты mifare отличаются от бесконтактных карт em marine более высокой частотой работы, они передают данные, используя частоту в 13,56 мегагерц. Данный вид карт ещё более защищен от постороннего вторжения. Передача данных начинается только после выполнения протокола обмена специальным кодом (ключом). Радиус действия данной карты составляет 8-12 сантиметров, что ещё больше сужает поле потенциального «взлома». Информация предается практически мгновенно — для этого требуется всего 10 миллисекунд. www.pospromo.ru

Опубликовано 10 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika