Что делать с зарплатной картой при увольнении | RusCreditCard.ru

Что делать с зарплатной картой при увольнении

Удивительное дело, но при всей конкуренции на рынке пластиковых карт, банки не стремятся удержать существующих клиентов. Такой вывод напрашивается после общения с радом банков по вопросу перехода с корпоративного зарплатного проекта на частный аккаунт. Что же делать с пластиковой картой, после ухода с работы – решайте сами, но прочитайте сначала наш материал, где журналист на собственном опыте испатал, чем оборачивается желание проявить лояльность банку.
Что делать с зарплатной картой при увольнении

История 1: пять лет не срок
В студенческие времена всему нашему институту выдали карты банка Петрокоммерц. Обычные карточки Виза Электрон, которые значительно облегчали выдачу стипендии, а также, как утверждал ректорат, снижали риск того, что старшекурсники отберут стипендию, сразу после ее получения. Большого опыта общения с банками у меня тогда не было, и конечно же первая стипендия была обналичена в «чужом» банкомате – за что я поплатилась комиссией в 120 рублей. Но вопрос не об этом, а о том, что когда мне понадобилась карта Visa Classic для оплаты в интернете и за рубежом, я предпочла повысить статус существующей карты, вместо того, чтобы открывать новую. Доплатить из своего кармана предлагалось всего 300 рублей в год.
После окончания института, я не стала закрывать карту, хотя на официальном месте работы мне выдали еще одну. Я оставила ее для получения платежей от заказчиков и для интернет-транзакций. Но вскоре я узнала, что условия по моей карте значительно ухудшились: во-первых, стоимость годового обслуживания возросла до 500 рублей, во-вторых, за снятие наличных в банкомате или кассе банка с меня взимали комиссию 0,4%! На вопрос, за что с меня берут четыре десятых процента с моих же денег, мне ответили, что таковы условия для частных клиентов. Все это происходило в самый разгар кризиса, что вселило в меня надежду, что условия через год улучшаться. Условия, конечно же, не улучшились.
История 2: classic по цене gold
По пластиковым картам Росбанка выгодная конвертация при оплате в валюте – что-то около курс ЦБ+1%. Плюс удобный бесплатный интернет-банк. Поэтому при увольнении с работы, карту я решила оставить. Более того, пошла в банк и написала об этом заявление. Об условиях обслуживания, я узнала позже, когда открыла он-лайн выписку по счету и ахнула – в прошлом месяце с меня списали за обслуживание 80 рублей, а в текущем 150. Стоимость годового обслуживания при этом еще 600 рублей. Таким образом, если не поддерживать на карте баланс (больше 50 т.р.), за Visa Classic за год отдашь 2400 р. В большинстве банков это стоимость годового обслуживания золотых и платиновых карт Visa и Mastercard.
Вот и получается, банки тратят огромные средства на привлечение новых клиентов, но при каждом удобном случае, ухудшают условия существующим. Я хотела бы быть лояльным клиентом, но я хотела бы, чтоб и банк был лоялен ко мне.

(c)moscow-kredit.ru


Опубликовано 10 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika