Что такое хеджирование. Пример хеджирования. | RusCreditCard.ru

Что такое хеджирование. Пример хеджирования.

Вариантов хеджирования может быть множество, все зависит от вашей фантазии и навыков.

Любой человек может найти способ хеджирования самостоятельно, посмотреть графики, сопоставить факты и новости, когда падает один сектор/акция, то параллельно деньги могут перетекают в другой сектор/акцию и они начинают расти.

Реальный пример из портфеля:

Все мы видим, что индексы в очередной раз подбираются к своим рекордным максимумам, но в тоже время множество акций пробивает очередное дно… Вы видите хорошие точки входа, покупаете акции и не хотите с ними расставаться из-за опасения коррекции.

Допустим вы нашли акцию и знаете, что в краткосрочной перспективе у неё ожидается позитив. В данном примере эта акция $ASTR — 27 декабря полностью должны погасить варанты, что снизит обязательства компании. В январе ожидается минимум один, а в лучшем случае даже два коммерческих запуска ракеты. И в целом космическая сфера начала развиваться очень быстро и вероятно, что акции этой компании принесут хорошие проценты, тем более, что цена акции торгуется ниже цены спака и уже произвела свой первый успешный запуск, что намного снижает риски этого «стартапа»!

Не правда ли очень хороший вход для покупки? НО! Возвращаемся к тому, что индексы бьют рекорд за рекордом и новостной фон далеко не самый лучший в данный период времени и если начнут падать индексы, то они потянут за собой ВСЕ рынки и акции и укатают нашу астру ещё ниже.

Каковы шансы того, что индекс сп500 начнет коррекцию хотя бы 10-15% от текущих отметок? Я бы сказал очень высоки.

Каковы шансы того что индекс сп500 вырастет ёще на 10-15% за месяц-полтора (период который мы планируем удерживать акции Астра)? Я бы сказал что минимальны;)

Поэтому открывая шорт на индекс сп500 с помощью фьючерса мы хеджируем свою дешёвую и крайне интересную покупку от падения.

Если индекс продолжает расти например на 10% в течении полутора месяцев, то наша находка Астра ПО МОЕМУ ВИДЕНИЮ должна вырасти намного больше, что в разы перекроет убыток по шорту. Те позитивные новости на растущем рынке дадут очень хороший толчок для акции которая находится на дне.

Если индексы будут находиться в боковике — отлично, мы дождёмся наше время (январь) и продадим акции после ожидающихся событий. Откупив шорт в 0.

Если индекс падает, мы зарабатываем на нашем шорте, в любой момент мы можем откупить наш шорт зафиксировав прибыль и далее ждать тот же позитив по акции в краткосроке и смотреть как отреагирует рынок. При хорошем раскладе закроем сделку в плюс, при плохо выйдем в ноль, при очень плохом останемся инвестором, но в перспективной сфере и с дешевыми акциями на руках.

И дополню этот пост: многие фонды почти никогда не выходят в кэш, а именно хеджируются от падения. Кому интересно может загуглить историю Билла Акмана и как он ловко захеджировался перед началом разгара ковид в феврале 2020-го года. Заработав 2.6млрд$
(c)https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Mr.Burns123/e6acebef-27d1-4bb6-b1e0-a2c05b4962dc


Опубликовано 5 месяцев назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2021, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | About site

Yandex.Metrika