Как вывести средства с WebMoney на банковскую карту | RusCreditCard.ru

Как вывести средства с WebMoney на банковскую карту

Как вывести средства с WebMoney на банковскую карту
С появлением различных видов бизнеса в сети приобретают популярность электронные платежные системы. Расчеты электронными деньгами, конечно, удобны, но в итоге все равно когда-нибудь приходится превращать виртуальные деньги в реальные. Вывести деньги с электронного кошелька – не только не дешево, но и не очень просто. Пожалуй, чаще всего трудности возникают с выводом WebMoney.
Начнем с того, что для вывода средств на банковскую карту с кошелька WebMoney надо иметь аттестат не ниже формального, причем достоверность данных (ИНН и паспорта) надо подтвердить, загрузив на сервер скан-копии документов.
Теперь о способах вывода WebMoney на банковскую карту. Рассмотрим вывод WMR – это самый простой и самый распространенный случай.
Привязка карты к кошельку WebMoney. Вывести средства на карту, привязанную к кошельку, очень просто. Авторизуйтесь на сайте WebMoney. В разделе “Мои счета/карты” вы увидите перечень карт, привязанных к кошельку (активные привязки выделены зеленым). На нужной карте нажмите на значок “Пополнение счета с WebMoney кошелька”.
Дальше появится форма, в которой необходимо указать сумму перевода. Система рассчитает комиссию за перевод и выведет предупреждение о сумме комиссии прежде, чем перевести средства на карту. Таким образом, вы сможете отказаться от перевода, если сумма комиссии вас не устраивает. Срок зачисления средств на карту составляет до 2 суток. Сумма комиссии зависит от банка, на чью карту вы выводите деньги.
Теоретически, к кошельку WebMoney можно привязать карточку любого банка. Главное, чтобы по карте были разрешены операции в сети Интернет. На сайте WebMoney можно найти подробную инструкцию по привязке карты любого банка к кошельку WebMoney через банкомат Альфа-Банка. Но на практике, далеко не в каждом банкомате Альфа-Банка есть нужный пункт меню. Кроме того, проблемы могут возникнуть и в процессе привязки: например, в операции будет отказано вашим банком.
Некоторые банки предоставляют возможность привязать карту к кошельку через Интернет-Банк. Это, например, все тот же Альфа-Банк. Также WebMoney сотрудничает с системой HandyBank, которая включает большое количество разных банков. Полный список банков-участников можно найти на сайте системы HandyBank. Банк Русский Стандарт предлагает кредитные карты WebMoney, которые автоматически привязываются к кошельку при выпуске.
Вообще, лучше завести себе отдельную карту специально для операций в Интернете и привязать ее к кошельку. Это будет не только удобнее, но и безопаснее, чем, например, “светить” свою зарплатную карту. И вот тут удобнее будет выбрать банк, который предоставляет возможность привязать карту к кошельку через Интернет-Банк.
Банковский перевод. Этим способом можно вывести средства с WebMoney не только на карту, но и на текущий банковский счет (например, на сберкнижку). Комиссия зависит от банка получателя. Срок зачисления средств может составить до 1 суток. Для вывода средств этим способом потребуются реквизиты для перевода. Как минимум, это БИК банка получателя и номер вашего лицевого счета. Коррсчет и наименование банка получателя система автоматически определит по БИКу.
Вывод WMR банковским переводом осуществляется на сервисе WebMoney Banking. Слева выберите “R-кошельки” – “Исходящие операции” – “Вывести”. Откроется форма, в которую надо будет занести реквизиты перевода. Начните с БИК, после этого наименование банка и коррсчет должны вывестись автоматически. Ваши ФИО и ИНН будут подставлены автоматом, вам останется указать номер лицевого счета.
На что непременно следует обратить внимание: назначение платежа. В нем есть не редактируемая часть: “В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору…”. Этот текст у вас исправить не получится. Между тем, в некоторых банках режим карточного счета вообще не предусматривает зачисления подобных платежей (например, могут не пройти “ценные бумаги” в назначении). Поэтому для начала узнайте, устроит ли банк, клиентом которого вы являетесь, такое назначение платежа.
На следующем этапе система запросит сумму перевода и рассчитает комиссию. Вне зависимости от установленной комиссии, дополнительно с вас возьмут 15 рублей за оформление платежного поручения. Минимальная сумма перевода составляет 100 рублей.
Затем вас знакомят с соглашением. Если вы его принимаете, вас просят присвоить название платежу. Затем платеж сохраняется и отправляется на проверку. Если платеж пройдет проверку, вам на WebMoney Keeper будет выставлен счет для вывода средств по указанным реквизитам. Проверка может занять продолжительное время – возможно, придется подождать до следующего рабочего дня.
В среднем, вывод WMR банковским переводом обходится дешевле, чем вывод на привязанную банковскую карту. Из личного опыта: за вывод на банковский счет банка, который не имеет никаких соглашений с WebMoney, было снято только 15 рублей за оформление поручения. Вывод на привязанную карту Альфа-Банка обошелся в 2% от перевода. Однако вывод банковским переводом всегда выполняется дольше и его сложнее оформить. 

creditcardsonline.ru


Опубликовано 5 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2017, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.