Платежная система Visa International | RusCreditCard.ru

Платежная система Visa International

Платежная система Visa International

Visa International – это электронная платежная система, которая является некоммерческой ассоциацией, и объединяет более 21 000 банков-членов по всему миру. Visa выполняет посредническую роль между банками, занимается организацией расчетов и обеспечивает техническое взаимодействие между участниками системы. Непосредственно эмиссией и организацией приема карт занимаются сами банки.
Датой возникновения системы считают 1958 год, когда были эмитированы первые карты BankAmericard.
Во второй половине 50-х годов ряд крупных банков (Bank of America, Chase Manhattan и Marine Midland Trust) начали выпускать карты и ввели в обращение собственные кредитные карты. Основным побудительным мотивом была конкуренция с карточками Diners Club и American Express. Банки рассматривали карточки как дополнительную услугу клиентам и не видели тех огромных потенциальных возможностей, которые открывали карточки в сфере расчетов и кредитования.
Первая универсальная карта большого банка Bank of America прошла испытания в Fresco, California, в 1956 году.

Карта Bank of America “BankAmericard” 1958 года выпуска


Bank of America, используя сеть своих отделений, смог обеспечить условия наиболее широкого приема своих кредитных карт. Небольшие банки, которые не выдержали конкуренции на рынке пластиковых карт, присоединились к его системе. В 1966 году Bank of America начал предоставлять лицензии на свою систему как в США, так и в других странах.

Карта BankAmericard 1967 года

Однако формы контроля, которые использовались этой системой, не устраивали банки, которые стремились к автономности и самостоятельности в операциях по картам. Кроме того, недовольство вызвало еще и то, что имя их основного конкурента стояло на всех карточках системы. Это привело к тому, что в 1970 году Bank of America вынужден был передать операции с кредитными карточками компании National Bank Americard, Inc. (NBI), став одним из ее членов. В 1976 году NBI получила название VISA USA Inc., а позже – VISA International.

Карта Visa 1984 года

Разработанный компанией VISA спектр карт как для физических, так и для юридических лиц позволяет выбрать продукт, отвечающий любым запросам и потребностям. Все виды карт VISA удобны в обращении, отвечают необходимым требованиям безопасности и позволяют частным лицам пользоваться различными дополнительными услугами, а корпоративным клиентам повысить эффективность финансового управления предприятием. Карту можно оформить в любом из банков-членов VISA International.
Системой Visa разработан целый ряд платежных карт, предназначенных для различных категорий клиентов, которые соответствуют их образу жизни и индивидуальным потребностям.
Visa предлагает банкам три основных вида карт для физических лиц:
Кредитные карты Visa позволяют их владельцам легко, удобно и безопасно совершать покупки, оплачивать услуги и путешествовать по миру, активно использовать в сети Интернет. Кредитные карточки дают возможность воспользоваться широким спектром дополнительных услуг и отвечают всем необходимым требованиям безопасности.

Опубликовано 6 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2015, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.