Проверка документа при расчетах по банковской карте | RusCreditCard.ru

Проверка документа при расчетах по банковской карте

Проверка документа при расчетах по банковской карте
C чем связана проверка документов при расчете банковской картой? Неужели, оплата товара может быть аннулирована, если будет доказано, что оплата выполнена не собственником карты?
max_a_lebedev : Оплата товара будет в обязательном порядке аннулирована, если будет доказано, что оплата выполнена не собственником карты.
iyurik : На моих глазах БОМЖ нашел на Тверской карточку, перекрестился и пошел дальше. Вот чтобы такие персонажи не успели отовариться до того как заблокируют карту и требуют паспорта. А вот если по такой карте купить что-то в интернете, то тут наверно уже не доказать кем была сделана покупка.
uxovuxe : В интернете помимо окна платежной системы, еще выскакивает окно, в котором зарегина карта вашего банка и куда надо вписать ваше кодовое слово, или на телефон приходит SMS с переменным кодом. Так что нашедшая карта с цифрами это еще не значит что ей можно пользоваться в интернете.
anomal0caris : В большинстве случае в соответствии с ДКБО (договор комплексного банковского обслуживания) считается что любые операции с картой проводит её держатель. Там же указано, что в случае утери карты или подозрении на её компрометацию держатель обязан немедленно известить банк и заблокировать карту. Все транзакции по карте до блокировки будут признаны совершёнными держателем. Ну а далее смотря какой банк 🙂
whitetrashbudda : кассир еще имеет право милицию вызвать ежели у вас документа нет
anuchenka : я когда-то работала кассиром в ленте, и без документов мы не имели право проводить оплату. Необходимо чтобы совпадали имя, фамилия и подпись. Если на карте подписи нет, то надо попросить владельца карты расписаться.
besus : Никогда не ношу паспорт с собой (это у нас в Украине как-то не принято), и ни разу подпись ни с чем не сравнивали – прокатывает даже просто плюсик на чеке, хотя это и неправильно с точки зрения продавца. Один раз доставщик пиццы ручку забыл, а у меня дома их отродясь не было. Так он меня “успокоил” – “ну ничего, я потом за вас там распишусь”, красава :))). Но это все от разгильдяйства и, в общем случае, довольно редких инцидентов с мошенничеством, так что все забивают – проще не морочит мозг черезчурной секьюрностью. Да впрочем, это в мире распространенное явление. На деле, если просят паспорт, а его нет, нужно просто потребовать провести транзакцию с пином, для нее никаких других авторизаций не нужно.
Валентин : Ссылаясь на правила международных платежных систем VISA и MasterCard: при оплате покупок в торговых точках требуется подтверждение личности владельца карты по подписи и/или введением ПИН-кода. Требование кассиров предъявить документ не законны. Они обязаны следовать регламенту платежной системы. За границей у вас хоть раз паспорт спрашивали? Могу рассказать историю борьбы с аэрофлотом.
Во время покупки билетов в кассе аэропорта, попросили предъявить паспорт. Получили аргументированный отказ, на что устно заявили об отказе в обслуживании, что не законно. Попросили дать мне письменный ответ – в грубой(!) форме были посланы. Вызвали полицию с целью фиксации правонарушения, в итоге тетеньки сдались и продали билет=)
Магазин не возвращает деньги, деньги возвращает банк, выпустивший вашу карту в случае если вы доказываете что не совершали покупку(например на видеокамерах видно что вас там не было). В момент оплаты, деньги с вашего счета не перечисляются моментально на р/с магазина (общества, ИП-не столь важно). Они лишь резервируются банком и остаются повисшими в воздухе какой-то весьма ощутимый период времени. Но даже если вы опоздали с подачей заявления об отмене неверной операции и деньги были получены магазином, банк обязан возместить вам сумму неверной операции в течении 30 дней. Далее страховка покроет издержки, или банк сам будет иметь юридические отношения с магазином и требовать от него деньги, ссылаясь на халатность продавцов, например они пренебрегли сверкой подписей на карте и слип-чеке или, как бы это смешно не звучало, не задумались что Иванов Иван стоит перед ними с длинными волосами, на шпильках с маникюром=) Попробуйте как-нить подписать слип-чек “Путин”- продавцы этого даже не заметят в 99.9% случаев.

Опубликовано 7 лет назад

Похожие записи

Добавить комментарий

©2012-2018, ruscreditcard.ru | Mail: ruscreditcard@ya.ru | Sitemap | About site

Yandex.Metrika
.